«Интер» снял с эфира все мюзиклы и концерты

Вход в офис телеканала «Интер»
Вход в офис телеканала «Интер»

Украинский телеканал «Интер» отказался от трансляции всех ранее анонсированных праздничных концертов и мюзиклов. Это решение принято «в связи с волной бездоказательных публичных обвинений», сообщается в субботу, 3 января, на официальном сайте «Интера».

Телеканал осознает, что наносит ущерб зрителю, лишая его праздничных передач, но надеется на встречное понимание. «Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольным заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее из зол, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала», — говорится на сайте.

«Интер» рассчитывает на поддержку своей акции другими вещателями. Телеканал ждет от официальных государственных органов разъяснений ситуации и правового урегулирования конфликта.

Скандал начался после демонстрации в новогоднюю ночь в эфире «Интера» передачи с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова. По мнению украинских политиков, появление этих певцов на украинских экранах крайне нежелательно.

В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии. Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о намерении не пускать в эфир лица, которым запрещен въезд в страну.

«Интер» подчеркивает в своем заявлении, что не привык работать «в информационном хаосе, когда угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков».

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей