«Интер» снял с эфира все мюзиклы и концерты

Вход в офис телеканала «Интер»
Вход в офис телеканала «Интер»

Украинский телеканал «Интер» отказался от трансляции всех ранее анонсированных праздничных концертов и мюзиклов. Это решение принято «в связи с волной бездоказательных публичных обвинений», сообщается в субботу, 3 января, на официальном сайте «Интера».

Телеканал осознает, что наносит ущерб зрителю, лишая его праздничных передач, но надеется на встречное понимание. «Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольным заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее из зол, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала», — говорится на сайте.

«Интер» рассчитывает на поддержку своей акции другими вещателями. Телеканал ждет от официальных государственных органов разъяснений ситуации и правового урегулирования конфликта.

Скандал начался после демонстрации в новогоднюю ночь в эфире «Интера» передачи с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова. По мнению украинских политиков, появление этих певцов на украинских экранах крайне нежелательно.

В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии. Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о намерении не пускать в эфир лица, которым запрещен въезд в страну.

«Интер» подчеркивает в своем заявлении, что не привык работать «в информационном хаосе, когда угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности