В Калининграде при обрушении моста погибли четыре человека

Рухнувший мост

В Калининграде во вторник, 13 января, обрушился старый Берлинский мост. Инцидент произошел, когда аварийное сооружение разбирали строители. В результате погибли четверо рабочих, еще двое получили травмы. На месте происшествия работают полиция и скорая помощь. Об этом сообщает издание «Калининград.ru» со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

Полицейские устанавливают, сотрудники какой строительной компании выполняли работы на объекте.

В ГУ МЧС по Калининградской области подтвердили информацию об обрушении моста. Однако на сайте ведомства не говорится, что в результате инцидента есть погибшие. Сообщается только о пострадавших. На место происшествия выехала группа спасателей.

Берлинский (Пальмбургский) мост через реку Преголя является недействующим. Сооружение начали разбирать в ноябре 2014 года, после того как обрушился один из его пролетов.

Мост был построен в 1938-м, когда Кенигсберг (прежнее название Калининграда) входил в состав Германии. После передачи города СССР среди русскоязычного населения закрепилось название Берлинский мост. Первоначальное наименование — Пальмбургский, по названию имения, расположенного поблизости, — сейчас практически не используется.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех