Египет временно упразднил визовый сбор для россиян

Российские туристы освобождаются от уплаты визового сбора при посещении Египта с 15 января по 30 апреля 2015 года. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Египта по делам миграции.

Российским туристам на протяжении почти четырех месяцев не нужно будет платить за визу 25 долларов. Как отметили в управлении, эта мера направлена на поощрение туризма из России в связи с резким падением рубля.

По словам президента Палаты туристических компаний Магди Салеха, из-за падения курса рубля поток российских туристов уменьшился почти вдвое, поэтому «было принято решение облегчить последствия обвала рубля и временно освободить туристов от уплаты визового сбора». Салех выразил надежду, что эта мера позволит увеличить количество туров на 20 процентов.

Как сообщил Магди Салех, россияне составили 50 процентов всех иностранных туристов, посетивших Египет в последние несколько лет. В 2014 году в Египте побывали три миллиона граждан РФ.

С 1 мая 2014 года визовый сбор в Египет, который ранее составлял 15 долларов США, подорожал на 10 долларов.

Рубль снижался к основным валютам весь прошедший год, однако существенное падение началось осенью на фоне снижения мировых цен на нефть. Резкий обвал курса рубля произошел в середине декабря 2014 года. 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Регулятор пояснил это решение необходимостью ограничить «существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». В тот же день доллар подорожал до 80 рублей, евро — до 100.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России