Глава Нацбанка Украины попросила прибавку к зарплате

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева попросила повысить ей заработную плату. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

С соответствующим заявлением глава Нацбанка обратилась к депутатам Верховной Рады. В настоящее время официальный доход Гонтаревой законодательно ограничен семью минимальными зарплатами, что составляет около 10 тысяч гривен (41 тысяча рублей).

«Я не соглашаюсь с такой зарплатой — не соглашаюсь ни я, ни правление НБУ… Надеемся, что Верховная Рада изменит [это]», — заявила Гонтарева.

Как сообщает LifeNews, во время выступления Гонтаревой один из депутатов — лидер Радикальной партии Олег Ляшко — забросал главу Нацбанка валютой. При этом спикер Рады Владимир Гройсман выразил обеспокоенность происхождением долларов. По его словам, если выяснится, что купюры были ненастоящими, в отношении Ляшко могут возбудить уголовное производство за фальшивомонетничество.

Гонтарева на выходку депутата отреагировала спустя несколько минут. Она собрала разбросанные деньги и отметила, что не привыкла к подобному цирку.

В начале декабря стало известно об уголовном деле в отношении Валерии Гонтаревой. Ее обвиняли в злоупотреблении полномочиями ради манипуляций валютным курсом. Как следовало из иска, поданного депутатом Ростиславом Кравцом, Нацбанк в августе скупал доллары по завышенному курсу и продавал их по заниженному. В результате на каждом долларе регулятор, по мнению истца, потерял 19 копеек.

После сообщений об уголовном преследовании советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил об отставке Гонтаревой. Последняя свой уход с должности опровергла и отметила, что материалов уголовного дела не получала.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности