13 человек пострадали при взрыве у здания харьковского суда

Около 20:00 мск у здания Московского районного суда в Харькове произошел взрыв. По уточненным данным, ранены 13 человек, сообщил в понедельник, 19 января, на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«В Харькове, у здания Московского районного суда, прозвучал взрыв. Подчеркиваю, не в суде, а рядом со зданием суда. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков — всего восемь бригад», — написал он.

Среди раненых 6 человек получили легкие повреждения, еще 6 — тяжелые, один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, уточнил депутат. Все ранения нанесены металлическими осколками.

В суде рассматривалось дело по обвинению члена партии «Свобода» некоего Соколова в том, 26 октября он пришел на избирательный участок с оружием. Взрыв прозвучал в момент, когда по завершении слушаний из здания суда вышла «группа поддержки» обвиняемого.

«Пока рано делать какие-либо выводы, это террористический акт, или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», — подчеркивает советник министра внутренних дел Украины.

РИА Новости со ссылкой на МВД Украины сообщает, что у здания суда разорвалась граната. По данным ведомства, пострадали 12 человек.

Взрыв у здания Московского суда в Харькове квалифицирован как теракт, передает, в свою очередь, ТАСС, ссылаясь на неназванных правоохранителей на месте происшествия.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности