13 человек пострадали при взрыве у здания харьковского суда

Около 20:00 мск у здания Московского районного суда в Харькове произошел взрыв. По уточненным данным, ранены 13 человек, сообщил в понедельник, 19 января, на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«В Харькове, у здания Московского районного суда, прозвучал взрыв. Подчеркиваю, не в суде, а рядом со зданием суда. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков — всего восемь бригад», — написал он.

Среди раненых 6 человек получили легкие повреждения, еще 6 — тяжелые, один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, уточнил депутат. Все ранения нанесены металлическими осколками.

В суде рассматривалось дело по обвинению члена партии «Свобода» некоего Соколова в том, 26 октября он пришел на избирательный участок с оружием. Взрыв прозвучал в момент, когда по завершении слушаний из здания суда вышла «группа поддержки» обвиняемого.

«Пока рано делать какие-либо выводы, это террористический акт, или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», — подчеркивает советник министра внутренних дел Украины.

РИА Новости со ссылкой на МВД Украины сообщает, что у здания суда разорвалась граната. По данным ведомства, пострадали 12 человек.

Взрыв у здания Московского суда в Харькове квалифицирован как теракт, передает, в свою очередь, ТАСС, ссылаясь на неназванных правоохранителей на месте происшествия.

подписатьсяОбсудить
00:02 17 августа 2016
Петр Порошенко

Порошенко на проводе

Почему президент Украины жалуется Назарбаеву и хочет поговорить с Путиным
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон