13 человек пострадали при взрыве у здания харьковского суда

Около 20:00 мск у здания Московского районного суда в Харькове произошел взрыв. По уточненным данным, ранены 13 человек, сообщил в понедельник, 19 января, на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«В Харькове, у здания Московского районного суда, прозвучал взрыв. Подчеркиваю, не в суде, а рядом со зданием суда. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков — всего восемь бригад», — написал он.

Среди раненых 6 человек получили легкие повреждения, еще 6 — тяжелые, один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, уточнил депутат. Все ранения нанесены металлическими осколками.

В суде рассматривалось дело по обвинению члена партии «Свобода» некоего Соколова в том, 26 октября он пришел на избирательный участок с оружием. Взрыв прозвучал в момент, когда по завершении слушаний из здания суда вышла «группа поддержки» обвиняемого.

«Пока рано делать какие-либо выводы, это террористический акт, или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», — подчеркивает советник министра внутренних дел Украины.

РИА Новости со ссылкой на МВД Украины сообщает, что у здания суда разорвалась граната. По данным ведомства, пострадали 12 человек.

Взрыв у здания Московского суда в Харькове квалифицирован как теракт, передает, в свою очередь, ТАСС, ссылаясь на неназванных правоохранителей на месте происшествия.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей