Facebook оценила свой вклад в экономику в 227 миллиардов долларов

Вклад Facebook в глобальную экономику по итогам 2014 года оценен в 227 миллиардов долларов. Об этом свидетельствует исследование консалтинговой компании Deloitte & Touche, проведенное по заказу Facebook.

Эксперты проанализировали, как продукты Facebook стимулировали рост экономики по всему миру. При этом учитывались не только доходы самой Facebook — по итогам первых трех кварталов прошлого года выручка соцсети составила около 8,6 миллиарда долларов, что существенно ниже названной суммы.

Исследование учитывало прямые и непрямые доходы бизнес-компаний от поддержки страниц на Facebook, доходы разработчиков от мобильных приложений и игр на платформе Facebook, а также спрос на устройства и услуги интернет-подключения, который генерируется Facebook.

«Наше исследование демонстрирует, что Facebook стимулирует глобальную экономику, предоставляя новые возможности, соединяя людей и бизнес, снижая барьеры для маркетинговой активности и поддерживая инновации», — пишет представитель Deloitte & Touche Джолион Баркер. По данным аналитиков, за 2014 год Facebook помогла создать около 4,5 миллионов рабочих мест по всему миру.

Глобальная аудитория Facebook насчитывает свыше 1,35 миллиарда пользователей ежемесячно.