Facebook оценила свой вклад в экономику в 227 миллиардов долларов

Вклад Facebook в глобальную экономику по итогам 2014 года оценен в 227 миллиардов долларов. Об этом свидетельствует исследование консалтинговой компании Deloitte & Touche, проведенное по заказу Facebook.

Эксперты проанализировали, как продукты Facebook стимулировали рост экономики по всему миру. При этом учитывались не только доходы самой Facebook — по итогам первых трех кварталов прошлого года выручка соцсети составила около 8,6 миллиарда долларов, что существенно ниже названной суммы.

Исследование учитывало прямые и непрямые доходы бизнес-компаний от поддержки страниц на Facebook, доходы разработчиков от мобильных приложений и игр на платформе Facebook, а также спрос на устройства и услуги интернет-подключения, который генерируется Facebook.

«Наше исследование демонстрирует, что Facebook стимулирует глобальную экономику, предоставляя новые возможности, соединяя людей и бизнес, снижая барьеры для маркетинговой активности и поддерживая инновации», — пишет представитель Deloitte & Touche Джолион Баркер. По данным аналитиков, за 2014 год Facebook помогла создать около 4,5 миллионов рабочих мест по всему миру.

Глобальная аудитория Facebook насчитывает свыше 1,35 миллиарда пользователей ежемесячно.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира