Захарченко отдаст приказ не брать пленных

Александр Захарченко (слева)
Александр Захарченко (слева)

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что отдаст приказ не брать пленных в ходе столкновений с украинскими силовиками, передает ТАСС.

«Нам не нужны обмены», — сказал руководитель ДНР. По словам Захарченко, он принял такое решение после того, как в Донецке 22 января была обстреляна остановка общественного транспорта, в результате чего, по уточненным данным ДНР, погибли восемь человек.

Глава самопровозглашенной республики возложил вину за произошедшее на президента Украины Петра Порошенко. «Смерть этих людей лежит только на вашей совести, поскольку вы отдали приказ вашим военным расстреливать наши города, и теперь они убивают наших детей и стариков», — заявил Захарченко, обращаясь к Порошенко.

Руководитель ДНР добавил, что ополченцы в состоянии отодвинуть силовиков от городов Донбасса, чтобы подобные атаки прекратились.


Видео Ruptly

Захарченко также объявил 24 января днем траура по погибшим в результате обстрелов силовиков. В этот день в ДНР будут приспущены флаги и отменены развлекательные программы на телевидении и радио, сообщается на сайте пресс-центра правительства республики.

22 января в остановку общественного транспорта в Донецке попал снаряд. Первоначально власти ДНР сообщили о 13 погибших, но потом распространили уточненные данные о том, что жертвами произошедшего стали восемь мирных жителей. Десятки людей получили ранения.

Представители ДНР считают, что удар могла нанести украинская диверсионная группа. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь заявил, что обстрел устроили ополченцы.

Следственный комитет России возбудил по факту убийства мирных жителей в Донецке уголовное дело. В ведомстве считают, что к этому преступлению причастны украинские военнослужащие.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон