Захарченко отдаст приказ не брать пленных

Александр Захарченко (слева)

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что отдаст приказ не брать пленных в ходе столкновений с украинскими силовиками, передает ТАСС.

«Нам не нужны обмены», — сказал руководитель ДНР. По словам Захарченко, он принял такое решение после того, как в Донецке 22 января была обстреляна остановка общественного транспорта, в результате чего, по уточненным данным ДНР, погибли восемь человек.

Глава самопровозглашенной республики возложил вину за произошедшее на президента Украины Петра Порошенко. «Смерть этих людей лежит только на вашей совести, поскольку вы отдали приказ вашим военным расстреливать наши города, и теперь они убивают наших детей и стариков», — заявил Захарченко, обращаясь к Порошенко.

Руководитель ДНР добавил, что ополченцы в состоянии отодвинуть силовиков от городов Донбасса, чтобы подобные атаки прекратились.


Видео Ruptly

Захарченко также объявил 24 января днем траура по погибшим в результате обстрелов силовиков. В этот день в ДНР будут приспущены флаги и отменены развлекательные программы на телевидении и радио, сообщается на сайте пресс-центра правительства республики.

22 января в остановку общественного транспорта в Донецке попал снаряд. Первоначально власти ДНР сообщили о 13 погибших, но потом распространили уточненные данные о том, что жертвами произошедшего стали восемь мирных жителей. Десятки людей получили ранения.

Представители ДНР считают, что удар могла нанести украинская диверсионная группа. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь заявил, что обстрел устроили ополченцы.

Следственный комитет России возбудил по факту убийства мирных жителей в Донецке уголовное дело. В ведомстве считают, что к этому преступлению причастны украинские военнослужащие.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар