Перспективный бразильский транспортник совершил первый полет

Взлет KC-390
Взлет KC-390

Перспективный военно-транспортный самолет KC-390 производства Embraer во вторник, 3 февраля, впервые поднялся в воздух. Как сообщает пресс-служба бразильской авиастроительной компании, полет продлился один час двадцать пять минут.

В ходе своего первого полета KC-390 совершил несколько маневров, необходимых для оценки летно-технических характеристик. Кроме того, инженеры на борту самолета провели ряд системных испытаний. Как отмечается, машина с заданиями справилась и показала себя хорошо.

Военно-транспортный самолет KC-390 разрабатывается Бразилией с 2007 года при участии Чехии, Португалии, Колумбии и Аргентины. Предварительное проектирование KC-390 завершилось в 2012 году. В октябре 2014 года на предприятии Embraer в Гавиан-Пейшоту штата Сан-Паулу состоялась выкатка первого опытного образца.

Окончательные технические характеристики самолета пока неизвестны. Ожидается, что KC-390 сможет развивать скорость до 920 километров в час и преодолевать до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность машины составит 23,6 тонны. Выпускать его планируется в трех версиях: военно-транспортного самолета, заправщика и транспортника-заправщика.

Embraer уже получила заказы на производство 60 машин — 28 из них отойдут ВВС Бразилии. Как ожидается, первый самолет заказчик получит в 2016 году.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли