Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Вашингтон признал угрозу разрастания украинского конфликта при военной помощи

Джош Эрнест

Администрация США понимает опасность предоставления Украине дополнительной военной помощи, пишет во вторник, 3 февраля, РИА Новости.

«Дополнительная военная помощь может привести к новому кровопролитию, существует очень серьезный риск этого», — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что Вашингтон «призывает обе стороны конфликта к дипломатическому решению».

При этом Белый дом планирует не только поддерживать Украину, но и противодействовать РФ. «Во-первых, это изоляция политического руководства России от действий, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Кроме того, это поддержка наших друзей на Украине в столь трудное время», — так Эрнест описал эти две цели американской администрации.

Вместе с тем Петр Порошенко заявил 3 февраля на пресс-конференции в Харькове, что не сомневается в положительном решении США и других союзников о поставках на Украину летального вооружения, если возникнет такая необходимость. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Чтобы добиться мира, мы должны иметь возможность себя защитить. Если мы будем слабыми, это не поможет нам достичь мира, а будет только вредить этому», — сказал президент Украины. Он добавил, что на территории его страны есть возможности для изготовления дешевого вооружения, стоящего в разы меньше аналогов, но не уступающего им по качеству. Порошенко посетовал в этой связи на нехватку времени для развертывания производств.

США снабжают силовые структуры Украины автомобилями, приборами ночного видения, инженерным оборудованием, другой техникой, которую объединяет понятие «нелетальное вооружение». Вашингтон отложил решение о поставках украинским силовикам огнестрельного оружия и боевых машин, Германия отказалась от таких поставок.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?