Порошенко подписал закон о мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал «закон о мобилизации», предполагающий внесение изменений в прохождение военной службы. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

Согласно документу, принятому Радой 15 января, призывной возраст повышается до 27 лет, а количество оснований для получения отсрочки от прохождения срочной службы уменьшается. Как говорится в заявлении пресс-службы, закон направлен на урегулирование призыва, введение уголовной ответственности за уклонение от воинской службы и «расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на воинскую службу по контракту в особый период».

Четвертая волна частичной мобилизации стартовала на Украине 20 января. Мобилизации подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала частичной мобилизации украинским военнообязанным вручено 73 тысячи повесток.

По данным министерства обороны Украины на начало февраля, план рассылки повесток выполнен почти на 100 процентов. Медкомиссию прошли около 46 тысяч человек. В общей сложности, по данным военной прокуратуры, за год планируется призвать около 200 тысяч человек. По данным Генштаба ВС, по сравнению с прошлым годом среди мобилизованных гораздо меньше добровольцев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар