Порошенко подписал закон о мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал «закон о мобилизации», предполагающий внесение изменений в прохождение военной службы. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

Согласно документу, принятому Радой 15 января, призывной возраст повышается до 27 лет, а количество оснований для получения отсрочки от прохождения срочной службы уменьшается. Как говорится в заявлении пресс-службы, закон направлен на урегулирование призыва, введение уголовной ответственности за уклонение от воинской службы и «расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на воинскую службу по контракту в особый период».

Четвертая волна частичной мобилизации стартовала на Украине 20 января. Мобилизации подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала частичной мобилизации украинским военнообязанным вручено 73 тысячи повесток.

По данным министерства обороны Украины на начало февраля, план рассылки повесток выполнен почти на 100 процентов. Медкомиссию прошли около 46 тысяч человек. В общей сложности, по данным военной прокуратуры, за год планируется призвать около 200 тысяч человек. По данным Генштаба ВС, по сравнению с прошлым годом среди мобилизованных гораздо меньше добровольцев.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли