МВД объявило мораторий на прием новых сотрудников

Владимир Колокольцев
Владимир Колокольцев

МВД России с 1 февраля приостановило набор сотрудников. Решение принято в рамках оптимизации штатной численности ведомства, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр министерства.

Ранее ряд СМИ сообщил, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев уже подписал приказ, согласно которому начиная с 1 февраля приостанавливается прием на службу, и кроме того, согласно приказу главы ведомства, должен быть уволен каждый десятый сотрудник в территориальных подразделениях МВД. Издания писали, что это делается «из-за экономической ситуации в стране».

В пятницу, 6 февраля, официальный представитель министерства Андрей Пилипчук сообщил, что на самом деле приказа о сокращении каждого десятого сотрудника не существует, и в данный момент рассматриваются разные варианты сокращения расходов МВД.

«В случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, будут ликвидироваться вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», — подчеркнули в Министерстве внутренних дел. Сейчас там «имеется допустимый рабочий некомплект, из которого будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», — сказали в пресс-центре.

В середине января ряд ведущих изданий опубликовали материалы о том, что МВД и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ждут масштабные сокращения — в связи с тем, что почти четыре пятых бюджета ведомства идут на выплаты зарплат, пенсий и пособий. В конце января сообщалось о том, что Госнаркоконтроль вообще может быть ликвидирован. В МВД и ФСКН ситуацию тогда официально не комментировали.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве