Ставропольских чиновников проверят на полиграфе

Владимир Владимиров
Владимир Владимиров

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обязал всех сотрудников органов госвласти региона пройти антикоррупционную проверку на «детекторе лжи», сообщает официальный сайт главы края. Поводом для принятия подобного решения послужила информация о задержании министра образования края по подозрению во взяточничестве.

Как уточнил Владимиров, проверка одного чиновника обойдется в три тысячи рублей. Губернатор поручил министру финансов края Ларисе Калиниченко в условиях жесткой экономии и дефицита бюджета изыскать данные средства. Сколько и какого уровня чиновников пройдут проверку не уточняется.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что в Ставрополе был задержан краевой министр образования и молодежной политики Василий Лямин по подозрению в получении взятки. Высокопоставленного чиновника взяли с поличным при получении меченых купюр на сумму миллион рублей. Данные о том, за какие услуги требовалась или предлагалась взятка, не сообщаются.

В 2014 году губернатор Ставропольского края Владимиров уже выступал с инициативой обязательного прохождения полиграфа чиновниками. В доказательство серьезности своих намерений он сам прошел проверку на «детекторе лжи».

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас