Новости партнеров

Цена нефти Brent превысила 60 долларов

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на торговой площадке ICE выросла до 60,26 доллара за баррель — на 1,6 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Такая стоимость установилась впервые с декабря 2014 года. Эксперты отмечают, что нынешний рост говорит об ожидании участниками торгов повышения цен на нефть в ближайшей перспективе.

Аналогичный рост демонстрирует и американская нефть WTI (мартовский фьючерс). Цена барреля этого сорта поднялась на 1,5 процента до 52,02 доллара.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» в Минске были достигнуты соглашения по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Обнародование документа, подписанного сторонами, отчасти сняло обеспокоенность участников рынка относительно введения в отношении Москвы дополнительных санкций. Следует оговориться, что уже принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на минские соглашения. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что в отношении России могут быть введены и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

В то же время, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что после достижения минских договоренностей Брюссель перезапустит трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут