В Южной Осетии назвали условие присоединения к России

Давид Санакоев
Давид Санакоев

Южная Осетия может стать частью территории России, если этого захочет народ частично признанной республики. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр иностранных дел республики Давид Санакоев. Впрочем, в настоящее время, по его словам, речь об объединении не идет.

«Дальнейший путь развития отношений Южной Осетии и России будет определять народ нашей страны. Если будет высказано такое желание [о присоединении к РФ], соответствующие процедуры будут проведены», — отметил Санакоев.

В настоящее время, по словам Санакоева, речь идет о сотрудничестве в качестве независимых государств. «Все последние высказывания наших коллег из МИД РФ, в том числе Лаврова, показывают, что наши российские коллеги также воспринимают Южную Осетию как суверенное государство», — подчеркнул он.

Ранее, 18 февраля, стало известно, что Давид Санакоев и глава МИД России Сергей Лавров подписали в Москве договор о государственной границе. Руководитель российского внешнеполитического ведомства, также, заявил, что Россия рассчитывает подписать договор о госгранице и с Абхазией.

Южная Осетия претендовала на независимость от Грузии, когда находилась в составе СССР как Юго-Осетинская автономная область Грузинской ССР. По этой причине в 1991 году началась Южноосетинская война. Новый виток вооруженного конфликта между республикой и Грузией произошел в 2008 году. После неудачной попытки Тбилиси вернуть Южную Осетию с помощью военной силы самопровозглашенная республика была официально признана Россией.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды