Принятие новой госпрограммы вооружения отложат до 2018 года

Истребитель Су-30
Истребитель Су-30

Утверждение новой Государственной программы вооружения (ГПВ) переносится с 2015 года на 2018-й. Об этом газета «Коммерсантъ» пишет в четверг, 19 февраля, со ссылкой на источники в правительстве и администрации президента.

20 января на заседании президентской военно-промышленной комиссии (ВПК) глава государства Владимир Путин согласился сместить срок утверждения самой дорогостоящей госпрограммы (изначально военные оценивали ее в 56 триллионов рублей, затем сократили до 30 триллионов), пока экономическая ситуация не стабилизируется.

Как отмечает издание, до сих пор расходы на закупку техники для армии, наряду с социальными расходами, оставались неприкосновенной статьей бюджета.

Пока военные и промышленники сосредоточатся на выполнении действующей ГПВ-2020, которая в свою очередь также может быть подвергнута сокращению. Около 500 миллиардов рублей из нее уже перенесено с 2017 года на более поздний период.

Пресс-секретарь российского премьер Наталья Тимакова отметила, что сейчас «многие программы пересчитываются и пересматриваются».

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты