Министр анонсировал создание телеканала Ukrainian Tomorrow

Юрий Стець

Министр информационной политики Украины Юрий Стець анонсировал создание телеканала иновещания. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — сказал Стець.

По его словам, финансирование нового телеканала будет производиться из бюджета Государственной телерадиокомпании «Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание"».

«Этих средств будет недостаточно, и поэтому финансовую поддержку будут оказывать наши партнеры из Европы и Соединенных Штатов Америки. Это должен быть высококачественный канал, который будет транслироваться по всему миру», — приводит слова министра УНИАН.

Издание отмечает, что Ukrainian Tomorrow должен стать противовесом российским телеканалам, которые вещают на Европу.

Кроме того, в ближайшее время, как заявил Стець, будет создан военный телеканал, который с течением времени будет передан министерству обороны Украины.

В декабре 2014 года министр сообщил, что в его ведомстве появится департамент, занимающийся вопросами информационной войны. «Его создание вызвано исключительно информационной угрозой, которая сейчас существует на востоке Украины и в Крыму», — сказал тогда Стець.