В Гюмри пропал контрактник погрануправления ФСБ

Флаг Армении
Флаг Армении

В Гюмри пропал сотрудник Погрануправления ФСБ России в Армении, проходивший службу на контрактной основе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, 26-летний Артур Афян не вышел на работу после выходных.

По словам пресс-секретаря пограуправления, военнослужащие и полицейские приступили к поискам пропавшего. Супруга Афяна рассказала, что не получала от него никаких вестей с 21 февраля. В последнем телефонном разговоре муж сообщил ей, что собирается поехать в село Мармашен.

Афян вместе с женой проживал в арендованном доме в Гюмри. Он является гражданином Армении. По информации местных СМИ, военнослужащий родом из Тавушской области республики.

В январе в Армении был арестован российский солдат-срочник Валерий Пермяков, проходивший службу на 102-й базе в Гюмри. Он обвиняется в убийстве семи человек, проживавших в этом городе. По данным следствия, 12 января Пермяков, самовольно покинув территорию базы, расстрелял семью Аветисян (шестерых человек, в том числе ребенка). Позже в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, который был ранен в результате нападения. На допросе Пермяков признал свою вину. Военнослужащему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса России — «Убийство» и «Дезертирство».

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d