Савченко согласилась принять куриный бульон

Надежда Савченко

Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию здоровья и согласилась принять куриный бульон, сообщает пресс-служба ФСИН.

По словам представителей ведомства, арестованная остается под наблюдением врачей и продолжает получать поддерживающую терапию.

Ее адвокат Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что он пока не может никак прокомментировать эту информацию

3 марта Фейгин отметил, что его подзащитная обещала прислушаться к советам врачей, если ее состояние будет критическим.

Ранее еще один защитник летчицы сказал, что у нее обострились заболевания почек и желчного пузыря. В конце февраля о тяжелом состоянии арестованной и о ее скорой смерти заявила член Совета по правам человека Елена Масюк.

Летчица объявила голодовку 15 декабря 2014 года, добиваясь изменения меры пресечения на домашний арест. Последнее медицинское обследование Савченко проводилось 20 февраля. Врачи признали состояние летчицы, голодающей более двух месяцев, удовлетворительным.

Она находится в российских СИЗО с лета 2014 года. 25 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда столицы о продлении ее ареста до 13 мая.

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама летчица вины не признает.