СМИ сообщили о гибели подозреваемого в убийстве Немцова

Подозреваемый в причастности к убийству Бориса Немцова подорвал себя на гранате в Грозном. Об этом сообщает в воскресенье, 8 марта, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступник, по словам источника, был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй устроил самоподрыв.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что житель Грозного оказал сопротивление полицейским. «Житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина (Грозный). На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату. При этом от взрыва сам получил осколочное ранение и скончался на месте», — заявили в МВД.

Никто из полицейских и граждан не пострадал.

7 марта по подозрению в причастности к убийству Немцова были задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным Совбеза Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Как сообщил пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин, они являются предполагаемыми исполнителями преступления. Мать Дадаева заявила о невиновности сына.

Позднее стало известно, что по делу об убийстве Немцова задержаны еще два человека: младший брат Губашева и неназванный мужчина, который в момент убийства находился вместе с Дадаевым в машине.

Политик, сопредседатель «РПР-Парнас» и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте (сопровождавшая его Анна Дурицкая не пострадала).

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности