«Дочку» СУЭК заподозрили в нанесении урона государству на 6,5 миллиардов рублей

Правоохранительные органы заподозрили руководителей ООО «Читауголь» — «дочки» «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) — в незаконной добыче угля на 6,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, руководство компании с 2002 года занималось незаконной добычей угля за пределами лицензионного участка. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. В домах и офисах подозреваемых проведены обыски.

Информация о том, что «Читауголь» нанесла государству урон в размере 7,7 миллиардов рублей поступила в феврале 2015 года от Министерства природы России. В руководстве компании тогда заявили, что нарушений с ее стороны не было, а все претензии связаны с технической ошибкой при переоформлении лицензий в 1990-е годы.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (ОАО «СУЭК») — одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. В 2014 году на нее пришлось примерно 27,5 процентов всей добычи российского угля. Компания обеспечивает 41 процент потребностей электроэнергетики страны в угольном топливе.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей