Гинер заявил об отсутствии у сборной России шансов на победу на ЧМ-2018

Евгений Гинер

Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер на обсуждении в Общественной палате (ОП) перспектив реформирования российского профессионального футбола призвал признать, что шансов выиграть домашний чемпионат мира у сборной России практически нет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас нужно обсуждать программу не применительно к 2018 году, а вообще к российскому футболу. Да, мы не выиграем в 2018-м, но можем сделать задел на ЧМ-2022. Сейчас у многих российских футболистов нет энтузиазма выходить на поле. Показывают паспорт — тренер обязан его ставить. Как у Маяковского: "Я достаю из широких штанин..."» — отметил Гинер.

Президент ЦСКА предложил ориентироваться на опыт сборной Германии, которая в последние годы выиграла множество медалей ЧЕ и ЧМ, а в 2014-м стала чемпионом мира.

В ходе дебатов в ОП был заслушан доклад бывшего тренера сборной России Валерия Газзаева, представившего собственную концепцию. Она, в частности, предполагает создание Российской футбольной лиги — новой структуры, которая, используя лучшие мировые практики и накопленный опыт, будет осуществлять развитие профессионального клубного футбола в стране. Ожидается, что по итогам обсуждений сформируют доклад президенту России Владимиру Путину.

Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США
Спорт00:0114 августа
Сеад Колашинац и Месут Озил

Разборка лондонская

Английский криминал преследует футболистов «Арсенала». Карьеры звезд АПЛ под угрозой