В Луганске ранены два человека при игре в кегли с гранатой

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики участились случаи ранения и гибели людей, вызванные неосторожным обращением с огнем и взрывоопасными предметами. Об этом сообщил «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям ЛНР Сергея Иванушкина.

За минувшую ночь было зафиксировано три подобных происшествия. В частности, отметил министр, в Луганске «при игре в кегельбан вместо шара бросили гранату». В результате пострадали мужчина и женщина, их госпитализировали.

Также произошел взрыв в пункте приема металла на улице Лутугинской, где некий гражданин разбирал взрывоопасный предмет. Пострадавшего доставили в больницу.

Кроме того, в поселке Круглик (Лутугинского района) в результате некоего конфликта была взорвана граната. Погиб один человек, еще двое получили ранения.

Представитель ЛНР также рассказал об увеличении количества пожаров, связанных с тем, что местные жители «массово выжигают траву».

Ранее сообщалось, что в начале марта в одном из кафе Луганска была взорвана граната, пострадали посетители. Как отмечалось, инцидент произошел в результате конфликта между ополченцами. Незадолго до этого в Брянке (находится в зоне ЛНР), по данным «Информатора», ополченец, находившийся в нетрезвом состоянии, случайно взорвал гранату, в результате он погиб, еще два человека, находившиеся рядом, получили ранения.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности