В Луганске ранены два человека при игре в кегли с гранатой

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики участились случаи ранения и гибели людей, вызванные неосторожным обращением с огнем и взрывоопасными предметами. Об этом сообщил «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям ЛНР Сергея Иванушкина.

За минувшую ночь было зафиксировано три подобных происшествия. В частности, отметил министр, в Луганске «при игре в кегельбан вместо шара бросили гранату». В результате пострадали мужчина и женщина, их госпитализировали.

Также произошел взрыв в пункте приема металла на улице Лутугинской, где некий гражданин разбирал взрывоопасный предмет. Пострадавшего доставили в больницу.

Кроме того, в поселке Круглик (Лутугинского района) в результате некоего конфликта была взорвана граната. Погиб один человек, еще двое получили ранения.

Представитель ЛНР также рассказал об увеличении количества пожаров, связанных с тем, что местные жители «массово выжигают траву».

Ранее сообщалось, что в начале марта в одном из кафе Луганска была взорвана граната, пострадали посетители. Как отмечалось, инцидент произошел в результате конфликта между ополченцами. Незадолго до этого в Брянке (находится в зоне ЛНР), по данным «Информатора», ополченец, находившийся в нетрезвом состоянии, случайно взорвал гранату, в результате он погиб, еще два человека, находившиеся рядом, получили ранения.