Украина официально попросила ООН о вводе миротворцев

Украина официально обратилась в ООН с просьбой об отправке миротворческого контингента в Донбасс. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на директора информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебейниса.

По его словам, глава МИД Украины уведомил генсека ООН Пан Ги Муна о принятии соответствующего решения украинским Совбезом и инициировал проведение консультаций по введению миротворцев на уровне Совбеза ООН. При этом еще одно уведомление в ООН Киев направит после голосования в Верховной Раде.

Для принятия решения об отправке миротворцев на Украину его должны поддержать пять постоянных членов при Совбезе ООН, в том числе Россия, которая обладает правом вето.

В феврале президент Украины Петр Порошенко внес в Совет безопасности Украины представление о приглашении в Донбасс миротворческой миссии ООН. Тогда он предложил разместить соответствующий контингент по линии соприкосновения ополченцев и украинских войск, а также вдоль границы с РФ. При этом отмечалось, что решение может быть принято через несколько месяцев.

Представители ДНР и ЛНР не поддержали инициативу Киева, заявив, что если Донбассу и нужны миротворцы, то только из России. Украинская сторона, в свою очередь, выступает против того, чтобы в состав контингента входили представители РФ.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон