Новости партнеров

Крым завалило снегом в годовщину воссоединения с Россией

Симферополь, 18 марта 2015 года

В Крыму необычное для середины марта похолодание вызвало сильный ветер и обильные снегопады, которые привели к обрывам проводов и дорожным авариям. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«По состоянию на 06:00 18 марта на территории Крыма остались без электроэнергии 24 населенных пункта, из них 9 — частично. Без электроснабжения — 9 тысяч 800 человек», — рассказали в региональном управлении МЧС. Над восстановлением электрический сетей работают 13 бригад «Крымэнерго» и 26 единиц техники, а также оперативные подразделения спасателей.

По информации ГИБДД, за сутки на территории республики было зарегистрировано 14 ДТП. Работа Керченской переправы, ранее прекращенная из-за сильного ветра, в настоящее время восстановлена.

Погода на полуострове ухудшилась 17 марта. Вторжение арктического холодного воздуха вызвало сильный северо-восточный ветер и обильный мокрый снег. Из-за непогоды было отменено одно из многочисленных праздничных мероприятий, посвященных годовщине воссоединения Крыма с Россией, — митинг в честь старта автопробега «Наша Великая Победа», который должен был пройти 17 марта в Симферополе.

Резкое изменение погоды местные жители обсуждают и комментируют в социальных сетях.

По прогнозам синоптиков, холодная погода в Крыму сохранится и 18 марта.

Видео Ruptly