Bloomberg узнало об отказе Обамы от встречи с генсеком НАТО

Йенс Столтенберг и Барак Обама в 2011 году
Йенс Столтенберг и Барак Обама в 2011 году

Белый дом проигнорировал просьбы генсека НАТО Йенса Столтенберга, находящегося с визитом в Вашингтоне, о встрече с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщает колумнист агентства Bloomberg Джош Роджин (Josh Rogin) со ссылкой на источники, близкие к руководству Альянса.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан отказалась комментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что в планах Белого дома нет встреч, о которых следовало бы объявить.

Как отмечает Роджин, график Обамы не слишком насыщен. В частности, в среду, 25 марта, у него запланировано только короткое выступление на совещании по вопросам медицинского страхования, а в четверг американский лидер должен выступить в Алабаме с речью по проблемам экономики.

Бывший постпред США при Североатлантическом альянсе Курт Волкер выразил мнение, что Обама нарушил установленную его предшественником Джорджем Бушем-младшим традицию, согласно которой президент США всегда встречался с генсеком НАТО в случае его визита в Вашингтон. «Мне не верится, что президент Соединенных Штатов не нашел времени, чтобы встретиться с действующим генеральным секретарем НАТО, учитывая серьезность обстоятельств и обязанности согласно его должности», — заметил Волкер.

Столтенберг, дважды занимавший пост премьер-министра Норвегии, возглавил НАТО в октябре 2014 года. С момента своего назначения он ни разу не встречался с Обамой.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон