Reuters сообщило о задержке в предоставлении финансовой помощи Украине

Петр Порошенко (слева) и генсек СЕ Турбьерн Ягланд (справа)
Петр Порошенко (слева) и генсек СЕ Турбьерн Ягланд (справа)

Европейские кредиторы откладывают предоставление Украине финансовой помощи на более поздний срок, сообщает в четверг, 26 марта, Reuters. Это решение связано с опасениями нецелевого использования средств или коррупционных схем.

«Крупнейшие экономики будут закладывать миллиарды долларов долгосрочных займов, и они хотят знать, на что их деньги будут потрачены», — цитирует агентство неназванного чиновника ЕС.

Киев запланировал проведение конференции доноров на 28 апреля, на следующий день после объявленного саммита Украина — ЕС. Источник агентства утверждает, что подобная встреча может состояться только в конце года. Все это время отводится Киеву для конкретизации финансового плана. Украине необходимо составить подробные предложения о том, как эффективно потратить средства.

«Мы должны избежать бездонной ямы. Мы хотим иметь четкий план», — цитирует агентство заявление Йоханнеса Хана, комиссара ЕС по расширению и политике добрососедства.

Источник в украинском правительстве сообщил, что власти все же готовятся к конференции в апреле: «Но мы также знаем, что некоторые люди в ЕС хотят перенести его на конец года», — сказал он.

По программе поддержки украинской экономики МВФ выделит стране 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой в 7,5 миллиарда.

12 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. Деньги будут выделены в течение четырех лет, их предоставят несколько источников.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир