«Лаборатория Касперского» в европейской рознице обошла Symantec

«Лаборатория Касперского» (ЛК) стала лидером по продажам компьютерных программ в области информационной безопасности в европейских магазинах, потеснив прежнего лидера — Symantec. Об этом сообщила аналитическая компания GfK в своем отчете (есть в распоряжении «Ленты.ру»). Особенно активно ПО от Касперского раскупали в Германии, хотя в целом софт для защиты компьютеров в магазинах Европы продается хуже, чем прежде.

За январь европейцы потратили на антивирусы и другие программы по инфобезопасности 25,2 миллиона евро — на 10 процентов меньше январских продаж 2014 года, по данным GfK. Лидировали в январе на прилавках программы ЛК, на которые пришлось 34 процента всех продаж, следом идет ПО от McAffee c 27 процентами и Symantec c 25 процентами рынка. Год назад в январе все было иначе: у Symantec было 35 процентов рынка, у ЛК 30 процентов и у McAffee 24 процента.

Аналитическая компания GfK исследует розницу и не дает статистику по продажам через интернет. У «Лаборатории Касперского» в Европе особенно сильные позиции в Германии: за год компания увеличила свою долю на рынке этой страны с 53 до 60 процентов.

По версии управляющего директора ЛК в Европе Александра Моисеева, какой-то одной причины выхода компании в лидеры продаж ПО по инфобезопасности через магазины нет. Он говорит, что компания улучшила качество технической поддержки, а также увеличила корпоративные продажи в Европе — а некоторые пользователи, попробовав антивирус Касперского на работе, ставят его и на домашние компьютеры.

В последние годы многие домашние пользователи «распробовали» интернет-магазины для покупок компьютерных программ, и важность обычных магазинов в продвижении ПО заметно снизилась. Это связано с ростом популярности смартфонов и планшетов, программы для которых распространяются через встроенные магазины приложений AppStore от Apple и Google Play для Android. Некоторые разработчики программ сокращают продажи коробок с дисками на прилавках и закрывают свои представительства в разных странах, которые больше не нужны. Например, разработчик известного пакета для работы с изображениями Photoshop, компания Adobe, в 2014 году закрыла офис в России, еще раньше были закрыты ее представительства во многих странах Азии.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве