Прокуратура Германии узнала о суицидальных наклонностях Андреаса Любица

Андреас Любиц
Андреас Любиц

В германской прокуратуре выяснили, что второй пилот разбившегося во французских Альпах Airbus A-320 Андреас Любиц в прошлом лечился из-за склонности к суициду. Об этом сообщает Reuters.

«Несколько лет назад, перед тем, как получить лицензию пилота, он долгое время проходил психотерапевтическое лечение в связи с заметными суицидальными наклонностями», — отметили в прокуратуре Дюссельдорфа. Там рассказали, что с тех пор медики не отмечали у Любица каких-либо признаков суицидального поведения или агрессии.

В ведомстве добавили, что мотив действий второго пилота пока не установлен, передает Associated Press. Отвечая на вопрос, имел ли Любиц проблемы со зрением, представитель прокуратуры подчеркнул, что никаких документов, подтверждающих это, не обнаружено.

28 марта сообщалось, что следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила психотропные препараты в квартире пилота, которая находится в этом городе. По словам старшего следователя, 27-летний мужчина наблюдался у неврологов и психиатров. В тот же день появилась неподтвержденная информация, что за некоторое время до авиакатастрофы летчик наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании.

Ранее следователи нашли в квартире Любица порванную справку об отпуске по болезни. Согласно этому документу, пилот не должен был работать с 19 по 26 марта (самолет разбился 24 марта). Выяснилось также, что он незадолго до катастрофы расстался со своей девушкой.

Airbus A-320 компании Germanwings (является дочерней структурой Lufthansa) выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. В результате катастрофы все находившиеся на борту (150 человек, в том числе шесть членов экипажа) погибли. В основном в самолете были граждане Германии и Испании. Согласно выводам следствия, основанным на записи с обнаруженного черного ящика, Любиц заблокировал дверь в кабине, когда командир экипажа покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Мир00:01Сегодня

Израиль? Нет, спасибо

Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас