Прокуратура Германии узнала о суицидальных наклонностях Андреаса Любица

Андреас Любиц
Андреас Любиц

В германской прокуратуре выяснили, что второй пилот разбившегося во французских Альпах Airbus A-320 Андреас Любиц в прошлом лечился из-за склонности к суициду. Об этом сообщает Reuters.

«Несколько лет назад, перед тем, как получить лицензию пилота, он долгое время проходил психотерапевтическое лечение в связи с заметными суицидальными наклонностями», — отметили в прокуратуре Дюссельдорфа. Там рассказали, что с тех пор медики не отмечали у Любица каких-либо признаков суицидального поведения или агрессии.

В ведомстве добавили, что мотив действий второго пилота пока не установлен, передает Associated Press. Отвечая на вопрос, имел ли Любиц проблемы со зрением, представитель прокуратуры подчеркнул, что никаких документов, подтверждающих это, не обнаружено.

28 марта сообщалось, что следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила психотропные препараты в квартире пилота, которая находится в этом городе. По словам старшего следователя, 27-летний мужчина наблюдался у неврологов и психиатров. В тот же день появилась неподтвержденная информация, что за некоторое время до авиакатастрофы летчик наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании.

Ранее следователи нашли в квартире Любица порванную справку об отпуске по болезни. Согласно этому документу, пилот не должен был работать с 19 по 26 марта (самолет разбился 24 марта). Выяснилось также, что он незадолго до катастрофы расстался со своей девушкой.

Airbus A-320 компании Germanwings (является дочерней структурой Lufthansa) выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. В результате катастрофы все находившиеся на борту (150 человек, в том числе шесть членов экипажа) погибли. В основном в самолете были граждане Германии и Испании. Согласно выводам следствия, основанным на записи с обнаруженного черного ящика, Любиц заблокировал дверь в кабине, когда командир экипажа покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Президент Польши Анджей Дуда с супругой

Судный день

Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве