Прокуратура Германии узнала о суицидальных наклонностях Андреаса Любица

Андреас Любиц
Андреас Любиц

В германской прокуратуре выяснили, что второй пилот разбившегося во французских Альпах Airbus A-320 Андреас Любиц в прошлом лечился из-за склонности к суициду. Об этом сообщает Reuters.

«Несколько лет назад, перед тем, как получить лицензию пилота, он долгое время проходил психотерапевтическое лечение в связи с заметными суицидальными наклонностями», — отметили в прокуратуре Дюссельдорфа. Там рассказали, что с тех пор медики не отмечали у Любица каких-либо признаков суицидального поведения или агрессии.

В ведомстве добавили, что мотив действий второго пилота пока не установлен, передает Associated Press. Отвечая на вопрос, имел ли Любиц проблемы со зрением, представитель прокуратуры подчеркнул, что никаких документов, подтверждающих это, не обнаружено.

28 марта сообщалось, что следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила психотропные препараты в квартире пилота, которая находится в этом городе. По словам старшего следователя, 27-летний мужчина наблюдался у неврологов и психиатров. В тот же день появилась неподтвержденная информация, что за некоторое время до авиакатастрофы летчик наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании.

Ранее следователи нашли в квартире Любица порванную справку об отпуске по болезни. Согласно этому документу, пилот не должен был работать с 19 по 26 марта (самолет разбился 24 марта). Выяснилось также, что он незадолго до катастрофы расстался со своей девушкой.

Airbus A-320 компании Germanwings (является дочерней структурой Lufthansa) выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. В результате катастрофы все находившиеся на борту (150 человек, в том числе шесть членов экипажа) погибли. В основном в самолете были граждане Германии и Испании. Согласно выводам следствия, основанным на записи с обнаруженного черного ящика, Любиц заблокировал дверь в кабине, когда командир экипажа покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли