Пушков призвал ввести санкции против Латвии

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что на антироссийские заявления властей Латвии следует отреагировать действиями санкционного характера как в отношении политиков, так и в отношении государства в целом. Свою позицию он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем микроблоге в Twitter написал, что Россия закончит как фашистская Германия. «Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно», — написал он.

По словам Пушкова, когда Ринкевич позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что с российской стороны могут последовать шаги, которые «нанесут серьезный удар по интересам Латвии — экономическим, торговым, каким-то еще».

«Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска на территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств», — уверен Пушков.

«Если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова», — подчеркнул депутат.

«Здесь есть целый ряд возможностей, поэтому мне кажется, что мы должны на это отвечать. И не заявлениями обязательно, а какими-то шагами, которые покажут, что слова должны иметь цену», — считает Пушков.

«С точки зрения содержания того, что он говорит, у меня такое ощущение, что у очень многих политиков в Латвии, Литве и Польше нет другой возможности утвердить себя, кроме как оказать поддержку наиболее оголтелым антироссийским кругам на Западе и самим быть в первых рядах антироссийской кампании», — отметил депутат.

По словам Пушкова, Латвия «представляет собой очень небольшое государство, входящее в НАТО и Евросоюз, которое в условиях кризиса с Россией приобретает большое значение».

«Потому что это приграничное государство, государство, куда сейчас американцы отправляют свои войска для проведения маневров, и чем больше будет голосить руководитель МИД Латвии, тем больше будет к нему внимания в Евросоюзе и НАТО», — пояснил он.

В российском МИДе уже отреагировали на сравнение РФ с Третьим рейхом. Заместитель директора департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Мария Захарова напомнила, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры Waffen-SS. «Эта страна не понаслышке знает, что такое Третий рейх, потому что никакими евроремонтами эсэсовскую символику не закрасишь», — отметила она.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Мясо в шоколаде
Какие продукты Россия продает загранице
Завтрак сумоиста
Фотоистория про закулисную жизнь хранителей древнего японского единоборства
Кто с мечом к нам придет
С копьем, абордажной саблей и клинком в зонтике — против бандитов и террористов
«В этой стране я ощущаю социальную стабильность»
История москвички, переехавшей в Бельгию
Любовница с процессором
Кому нужны секс-роботы и чем они могут быть опасны
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве