«Рено Россия» наладит поставки Duster во Вьетнам

«Рено Россия» будет поставлять на рынок Вьетнама автомобили Renault Duster. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

«Поскольку Renault Duster имеет определенную эксклюзивность с точки зрения производства и производственной площадки "Автофрамос" в альянсе Renault-Nissan, то как раз получено право "Автофрамосу" поставлять на вьетнамский рынок эти автомобили», — сказал министр.

По его словам, речь идет о беспошлинных поставках в течение этого года с последующей локализацией производства на базе завода Nissan во Вьетнаме.

Как сообщил ставший в январе этого года гендиректором «Рено Россия» Андрей Панков, на сегодняшний день у завода имеются мощности по производству 30 тысяч автомобилей в год, в то время как загружено всего 3 тысячи. «Тут будет на самом деле уникальная ситуация, когда впервые в России будут собираться автомобили высоколокализованные, которые будут поставляться на настоящие зарубежные рынки», — сказал топ-менеджер.

Мантуров отметил, что переговоры продолжались в течение трех месяцев. По его словам, должно быть подписано межправительственное соглашение, а в будущем ожидается вступление в силу договора о зоне свободной торговли с Вьетнамом.

Ранее 7 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что «КамАЗ» и «Соллерс» готовы рассмотреть возможность масштабной загрузки мощностей по крупноузловой сборке автомобилей во Вьетнаме.

У «КамАЗа» с 2006 года есть завод во Вьетнаме по сборке крупноузловых комплектов. Но, по данным компании, в 2014 году в стране продано 150 грузовиков, а большая часть была импортирована в виде готовой продукции. В автоконцерне отметили, что при таких объемах собирать машины во Вьетнаме невыгодно. К тому же местные пошлины на готовую продукцию и на машинокомплекты примерно одинаковы.

6 апреля премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что Вьетнам планирует в первом полугодии 2015 года выйти на подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) c Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности