В Минобороны назвали причину перехвата американского самолета-разведчика

Су-27
Су-27

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал облет американского самолета-разведчика российским истребителем Су-27. По его словам, это сделано из-за того, что самолет США направлялся к российским границам, передает ТАСС.

«7 апреля в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию», — рассказал Конашенков.

Он также отметил, что самолет-разведчик летел с выключенным транспондером, «о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги». В результате облета, по словам Конашенкова, никаких внештатных ситуаций не было, самолет американских ВВС изменил курс и ушел от российской границы.

11 апреля в Пентагоне заявили, что 7 апреля в небе над Балтийским морем российский Су-27 подлетел к американскому самолету-разведчику RC-135 на расстояние около шести метров и чуть не столкнулся с ним. Инцидент произошел в нейтральном воздушном пространстве.

В американском военном ведомстве назвали маневр истребителя ВВС России «небезопасным и непрофессиональным», а также создающим угрозу жизни экипажа из-за вероятного столкновения. В связи с этим США выразили России протест. В Москве, со своей стороны, посоветовали Вашингтону прекратить истерику и перестать демонизировать Россию, а также напомнили, что США не являются балтийской страной.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей