Новости партнеров

Почтальон на вертолете приземлился на лужайке у Капитолия

В Вашингтоне на лужайке у здания Конгресса США совершил посадку гироплан — небольшой одноместный летательный аппарат, сообщает Associated Press в среду, 15 апреля. Пилот арестован.

Как рассказали очевидцы, летательный аппарат приблизился к Капитолию с запада, низко пролетев над Национальной Аллеей. Он едва не задел ряд деревьев, а также статую генерала Улисса Гранта. По словам свидетелей происшествия, на месте посадки гироплан уже ждали сотрудники полиции. «Они приказали ему покинуть летательный аппарат. Он вышел с поднятыми руками, после чего его довольно быстро увели», — рассказал очевидец.

Прилегающие к Капитолию улицы были временно перекрыты. Сотрудники правоохранительных органов, исследовав гироплан, не обнаружили в нем ничего подозрительного, передает Reuters. По их словам, «летательный аппарат будет перевезен в безопасное место».

Личность нарушителя установлена — им оказался 61-летний почтовый служащий Даг Хьюз (Dough Hughes) из штата Флорида, сообщает ABC News. Полицейским нарушитель объяснил, что собирался доставить всем 535 членам Конгресса США письма с целью привлечь внимание к вопросу о реформе финансирования избирательных кампаний.