Киев выдвинул ультиматум НАТО

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от НАТО гарантий безопасности для своей страны, передает РИА Новости. В противном случае руководитель внешнеполитического ведомства пригрозил отмежеваться от Североатлантического альянса.

«Я всегда абсолютно откровенно говорю, что для нас участие в структурах по безопасности и гарантии безопасности являются абсолютно критическими. Но если Украина не получит гарантий от альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты», — заявил министр.

По мнению Климкина, вопрос членства Украины в НАТО «будет зависеть не только от Украины, но и от самого альянса, в котором на сегодня нет консенсуса по многим вопросам».

Ранее сообщалось, что 17 апреля на Украину прибыли 300 десантников из США. Они займутся обучением военнослужащих Нацгвардии.

Вопрос о присоединении Украины к НАТО вновь возник в 2014 году, после смены власти в стране и последовавших за этим отделением Крыма (которое в Киеве сочли аннексией) и военным конфликтом в Донбассе (вину за который Киев возлагает на Россию).

Внеблоковый статус Украины был отменен в конце декабря 2014 года. В то же время власти страны неоднократно заявляли, что вопрос о вступлении в НАТО не будет подниматься до окончания реформ и будет решаться путем референдума.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи