Опубликовано видео расстрела ставропольского бизнесмена Джамбулатом Дадаевым

В интернете опубликована видеозапись преступления, из-за которого возник спор между главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и руководством правоохранительных органов России. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

На обнародованных в интернете кадрах запечатлен расстрел бизнесмена в Ставрополе 12 сентября 2014 года, за которое житель Чечни Джамбулат Дадаев более полугода находился в федеральном розыске.

Инцидент произошел на улице Тухачевского. На кадрах видно, что в этот момент во дворе было много людей, в том числе родителей с маленькими детьми. На их глазах Дадаев произвел в жертву три выстрела, после чего сел в Porsche Cayenne и уехал. И подозреваемый, и потерпевший были предпринимателями.

Вычислить стрелявшего удалось с помощью телефонного биллинга. Позже было установлено и место, где скрывался Дадаев. Ставропольские полицейские первый раз выезжали в Чечню в декабре, однако тогда задержать подозреваемого не удалось.

На операцию по задержанию Дадаева в середине апреля ставропольские оперативники отправились не с грозненскими полицейскими, а с сотрудниками Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД из Ханкалы.

Вечером 19 апреля Дадаев вышел из дома на улице Битинирова и попал в полицейскую засаду. Увидев оперативников, он попытался прорваться и на своем Hyundai сбил двух полицейских и протаранил служебный автомобиль МВД. В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем открыли огонь на поражение. Дадаев от полученного ранения скончался. На месте стрельбы полицейские обнаружили его пистолет с полным магазином патронов.

После этого Кадыров назвал грубым нарушением тот факт, что ставропольские полицейские не поставили в известность о проводимой операции своих чеченских коллег. Позже на них было заведено уголовное дело за превышение полномочий, однако его отменил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В ответ Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить причину его решения.

По одной из версий, недовольство Кадырова вызвано тем, что полицейские якобы застрелили Дадаева при задержании по просьбе родственников расстрелянного ставропольского бизнесмена.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли