Новости партнеров

Нарушения на выборах в Московской области не подтвердились

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Информация о том, что на избирательном участке в городе Железнодорожный Московской области избили наблюдателей и членов участковой избирательной комиссии (УИК), не подтвердилась. Об этом говорится в сообщении Единого областного пресс-центра по освещению досрочных выборов, которое поступило в редакцию «Ленты.ру».

Как заявил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, нарушения совершают некоторые наблюдатели и представители СМИ. «По нашей информации, на участках работает целая команда провокаторов, которая с начала голосования провоцирует председателей УИК, устраивает потасовки, зафиксированы попытки помешать избирателям голосовать, сфотографировать бюллетени из-за спины голосующего», — сказал он.

Жирков сообщил, что все нарушения запротоколированы и переданы в органы полиции.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что посетил те участки, «которые проходят в некоторых СМИ как "скандальные"». «Обстановка там спокойная», — сказал он.

Брынцалов пообещал посетить избирательный участок, где якобы произошла драка, и обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой организовать специальное расследование по данному факту.

Председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов не стал комментировать ситуацию, пока не поступят данные от правоохранительных органов.

Ранее в воскресенье, 26 апреля, на сайте движения в защиту прав избирателей «Голос» появилась информация о том, что на избирательном участке в Железнодорожном избиты двое наблюдателей, которые зафиксировали «вброс» бюллетеней.

26 апреля в шести муниципальных образованиях Московской области проходят досрочные выборы Совета депутатов городского округа Балашиха Московской области.