Порошенко пообещал закончить военные действия после возвращения Донбасса и Крыма

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, когда закончится конфликт на юго-востоке страны. Свое решение он озвучил в четверг, 30 апреля, в интервью телеканалу СТБ, передает УНН.

«Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это займет времени — столько, сколько нужно», — заявил украинский лидер, отметив, что Киев «будет бескомпромиссным в этом направлении». При этом, по мнению главы государства, конфликт может быть урегулирован мирным путем.

«Когда на территории Украины не будут стоять оккупационные войска, то вопрос примирения не будет стоять в целом. Нас ничего не разъединяет», — цитирует «Укринформ» Порошенко. Он добавил, что «украинская нация и украинское государство никогда не были такими объединенными, как сейчас».

Кроме того, Порошенко напомнил, что в мире есть государства, которые находятся в похожей ситуации довольно длительное время. Он привел в пример Израиль, находящийся в условиях войны уже более 30 лет, а также конфликт Южной и Северной Корей, сообщает «Интерфакс». По его словам, это не мешает Сеулу «осуществлять решительные меры на десятки лет».

27 апреля в Верховной Раде заявили, что вероятность возобновления боевых действий на востоке Украины крайне высока. Как сообщил лидер пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко, она составляет около 80 процентов. По его данным, силы ополчения приведены в «наибольшую готовность за весь период проблем на востоке» и, по данным разведки, готовятся к наступлению.

24 апреля президент Украины заверил, что минские соглашения будут выполняться, а силовики не перейдут в наступление. При этом, по словам главы государства, в случае агрессии против украинских военных Киев будет вынужден немедленно ввести военное положение, чтобы «защитить мир».

С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Ополченцы и украинские силовики при этом периодически обвиняют друг друга в обстрелах.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве