Порошенко пообещал закончить военные действия после возвращения Донбасса и Крыма

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, когда закончится конфликт на юго-востоке страны. Свое решение он озвучил в четверг, 30 апреля, в интервью телеканалу СТБ, передает УНН.

«Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это займет времени — столько, сколько нужно», — заявил украинский лидер, отметив, что Киев «будет бескомпромиссным в этом направлении». При этом, по мнению главы государства, конфликт может быть урегулирован мирным путем.

«Когда на территории Украины не будут стоять оккупационные войска, то вопрос примирения не будет стоять в целом. Нас ничего не разъединяет», — цитирует «Укринформ» Порошенко. Он добавил, что «украинская нация и украинское государство никогда не были такими объединенными, как сейчас».

Кроме того, Порошенко напомнил, что в мире есть государства, которые находятся в похожей ситуации довольно длительное время. Он привел в пример Израиль, находящийся в условиях войны уже более 30 лет, а также конфликт Южной и Северной Корей, сообщает «Интерфакс». По его словам, это не мешает Сеулу «осуществлять решительные меры на десятки лет».

27 апреля в Верховной Раде заявили, что вероятность возобновления боевых действий на востоке Украины крайне высока. Как сообщил лидер пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко, она составляет около 80 процентов. По его данным, силы ополчения приведены в «наибольшую готовность за весь период проблем на востоке» и, по данным разведки, готовятся к наступлению.

24 апреля президент Украины заверил, что минские соглашения будут выполняться, а силовики не перейдут в наступление. При этом, по словам главы государства, в случае агрессии против украинских военных Киев будет вынужден немедленно ввести военное положение, чтобы «защитить мир».

С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Ополченцы и украинские силовики при этом периодически обвиняют друг друга в обстрелах.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент