Украина решила ускорить строительство оборонительных укреплений

Совет национальной безопасности и обороны Украины в ходе состоявшегося в среду, 6 мая, заседания одобрил комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

При этом председатели Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций получили выговоры за срыв сроков строительства оборонительных рубежей.

На заседании была принята Стратегия национальной безопасности Украины. Документ рассчитан на реализацию до 2020 года приоритетов политики нацбезопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития «Украина-2020».

Также приняты «важные решения по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленным комплексом, обеспечению Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой национального производства, совершенствованию ракетных технологий».

Также на совещании было решено разработать и ускорить принятие законодательного обеспечения в сфере борьбы с преступностью, в частности, Закона «О национальной полиции».

Кроме того, был рассмотрен вопрос обеспечения энергетической безопасности государства. Предусмотрено принятие мер по демонополизации энергетических рынков, диверсификации источников поступления, развития ядерной энергетики, использование скрытых резервов топливно-энергетического комплекса.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России