Украина решила ускорить строительство оборонительных укреплений

Совет национальной безопасности и обороны Украины в ходе состоявшегося в среду, 6 мая, заседания одобрил комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

При этом председатели Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций получили выговоры за срыв сроков строительства оборонительных рубежей.

На заседании была принята Стратегия национальной безопасности Украины. Документ рассчитан на реализацию до 2020 года приоритетов политики нацбезопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития «Украина-2020».

Также приняты «важные решения по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленным комплексом, обеспечению Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой национального производства, совершенствованию ракетных технологий».

Также на совещании было решено разработать и ускорить принятие законодательного обеспечения в сфере борьбы с преступностью, в частности, Закона «О национальной полиции».

Кроме того, был рассмотрен вопрос обеспечения энергетической безопасности государства. Предусмотрено принятие мер по демонополизации энергетических рынков, диверсификации источников поступления, развития ядерной энергетики, использование скрытых резервов топливно-энергетического комплекса.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас