Суд признал Евгению Васильеву виновной по делу «Оборонсервиса»

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса», передает ТАСС.

6 мая в полдень судья Татьяна Васюченко приступила к оглашению приговора в отношении Евгении Васильевой и четырех других фигурантов дела, обвиняемых в хищении трех миллиардов рублей. После прочтения вводной части, из которой стало известно о том, что подсудимые признаны виновными, Васюченко перешла к перечислению обстоятельств и полученных доказательств по делу.

Оглашение приговора может занять несколько дней.

Гособвинение просило назначить Васильевой 8 лет лишения свободы условно и удовлетворить иски на сумму около 800 миллионов рублей за счет ранее арестованного имущества бывшей чиновницы. В пользу потерпевших, в частности, предлагалось изъять ее квартиру в Молочном переулке в центре Москвы, где она с осени 2012 года находилась под домашним арестом.

Ранее, 30 апреля, появилась информация, что бывшая начальница департамента Минобороны Васильева стала фигурантом нового уголовного дела о продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае.

24 апреля представители компаний, по версии обвинения, пострадавших от действий бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, отказались выступать в ходе прений сторон на процессе по делу «Оборонсервиса». При этом они подали иски о возмещении причиненного вреда на сумму почти 800 миллионов рублей.

23 апреля прокурор заявил в суде, что Евгения Васильева ввела в заблуждение бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. К такому выводу обвинение пришло, анализируя показания бывшего главы оборонного ведомства в рамках эпизода дела о продаже земельного участка в поселке Пересыпь Краснодарского края.

Дело в отношении Евгении Васильевой было возбуждено в 2012 году. Ей инкриминируют продажу наиболее ликвидных активов военного ведомства по заниженным ценам. По версии следствия, Васильева легализовывала полученные средства через подконтрольные фирмы. При этом ущерб, нанесенный в результате ее деятельности, оценили в три миллиарда рублей.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки