Суд признал Евгению Васильеву виновной по делу «Оборонсервиса»

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса», передает ТАСС.

6 мая в полдень судья Татьяна Васюченко приступила к оглашению приговора в отношении Евгении Васильевой и четырех других фигурантов дела, обвиняемых в хищении трех миллиардов рублей. После прочтения вводной части, из которой стало известно о том, что подсудимые признаны виновными, Васюченко перешла к перечислению обстоятельств и полученных доказательств по делу.

Оглашение приговора может занять несколько дней.

Гособвинение просило назначить Васильевой 8 лет лишения свободы условно и удовлетворить иски на сумму около 800 миллионов рублей за счет ранее арестованного имущества бывшей чиновницы. В пользу потерпевших, в частности, предлагалось изъять ее квартиру в Молочном переулке в центре Москвы, где она с осени 2012 года находилась под домашним арестом.

Ранее, 30 апреля, появилась информация, что бывшая начальница департамента Минобороны Васильева стала фигурантом нового уголовного дела о продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае.

24 апреля представители компаний, по версии обвинения, пострадавших от действий бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, отказались выступать в ходе прений сторон на процессе по делу «Оборонсервиса». При этом они подали иски о возмещении причиненного вреда на сумму почти 800 миллионов рублей.

23 апреля прокурор заявил в суде, что Евгения Васильева ввела в заблуждение бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. К такому выводу обвинение пришло, анализируя показания бывшего главы оборонного ведомства в рамках эпизода дела о продаже земельного участка в поселке Пересыпь Краснодарского края.

Дело в отношении Евгении Васильевой было возбуждено в 2012 году. Ей инкриминируют продажу наиболее ликвидных активов военного ведомства по заниженным ценам. По версии следствия, Васильева легализовывала полученные средства через подконтрольные фирмы. При этом ущерб, нанесенный в результате ее деятельности, оценили в три миллиарда рублей.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности