Жириновский предложил запретить использовать георгиевские ленты в рекламе

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить использовать георгиевскую ленту в рекламе. Соответствующие поправки он предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях, сообщается на сайте партии.

По мнению политика, стоит запретить использовать в рекламе и другую атрибутику, связанную с Великой Отечественной войной: звезды на фуражках, пряжках, ордена и медали. Жириновский считает, что данные символы имеют воспитательное значение и должны храниться и демонстрироваться в музеях.

«Те, кто занимается торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо. Люди чувствуют общность, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере», — отметил глава ЛДПР.

В начале апреля депутат Госдумы Игорь Зотов предложил сажать за осквернение символов Победы: знамени Победы, ордена Победы и георгиевской ленты.

Согласно действующему законодательству, за нарушение порядка использования государственных символов предусмотрена административная ответственность, а за надругательство над флагом или гербом — уголовная.

Россия00:0122 апреля

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир