В японском зоопарке макаку назвали в честь дочери принца Уильяма

Руководство зоопарка Takasakiyama, расположенного в японской префектуре Оита, решило назвать макаку Шарлоттой в честь новорожденной дочери принца Уильяма. Об этом сообщает Kyodo News. По местной традиции, имя первой обезьяны, которая появляется на свет в зоосаду в текущем году, выбирают жители региона путем онлайн-голосования.

Отмечается, что за имя Шарлотта высказались почти 60 тысяч человек. Среди других популярных вариантов были имена Кей (в честь известного японского теннисиста Кея Ниcикори) и Эльза (по имени главной героини диснеевского мультфильма «Холодное сердце»).

После оглашения результатов голосования зоопарк подвергся резкой критике со стороны жителей страны. Отмечается, что руководство заведения получило множество телефонных звонков и электронных писем, в которых люди попросили изменить имя питомицы. Один из критиков отметил, что ему не очень бы понравилось, если бы какую-нибудь английскую обезьяну назвали в честь японского императора. Официальный представитель зоопарка позднее уточнил, что в Takasakiyama обсуждают возможность изменения имени макаки.

Дочь принца Уильяма и его супруги Кэтрин, пятая правнучка королевы Елизаветы II Шарлотта Елизавета Диана родилась 2 мая в больнице Святой Марии в Лондоне. Задолго до ее появления на свет букмекеры принимали ставки на то, как назовут монаршую особу. Имя Шарлотта было одним из фаворитов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности