На британскую купюру предложили поместить портрет дизайнера-гея

Александр Маккуин
Александр Маккуин

На новую серию британских купюр номиналом 20 фунтов стерлингов предложили поместить портрет дизайнера Александра Маккуина. Как сообщает The Daily Mirror, покончивший с собой в 2010 году модельер может стать первым в мире открытым геем, чье изображение будет размещено на деньгах.

Кандидатуру Маккуина британцы выдвинули на голосовании, которое устроил Банк Англии. На сайте банка через специальную форму можно предложить деятеля искусства, который заменит шотландского экономиста Адама Смита (его портрет размещен на 20-фунтовой купюре). Также необходимо объяснить, почему выбран именно этот человек.

Уточняется, что кандидатуры вымышленных персонажей, так же как и ныне живущих людей, рассматриваться не будут. Голосование продлится до 19 июля 2015 года. Ожидается, что новые банкноты появятся в обращении не раньше 2020 года.

Business Insider со ссылкой на данные букмекерской конторы Ladbrokes оценил вероятность попадания Маккуина на купюру как один к восьми. Кроме того, издание назвало и других вероятных претендентов. Среди них живописец Уильям Хогарт, режиссер Ричард Аттенборо, поэт Уильям Блейк и актер Чарли Чаплин.

Банк Англии периодически меняет дизайн купюр. В частности, ранее стало известно, что на обновленной 5-фунтовой банкноте появится портрет Уинстона Черчилля, а на 10-фунтовой — Джейн Остин.

Александр Маккуин считается одним из самых авторитетных британских дизайнеров. Вещи его марки носят Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Маккуин был открытым геем. В 2000 году он заключил гражданский брак с кинодокументалистом Джорджем Форсайтом. 11 февраля 2010 года дизайнера нашли повешенным в собственной квартире в Лондоне. Отмечалось, что причиной самоубийства стала депрессия.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей