Вашингтон обвинил Дамаск в поддержке ИГ

Боевики ИГ
Боевики ИГ

США обвинили сирийских военных, что они воздушными ударами помогают боевикам «Исламского государства» (ИГ) наступать на позиции антиправительственных сил в Алеппо (северо-запад Сирии). Об этом говорится в Twitter посольства США в Дамаске (диппредставительство в Сирии закрыто с 2012 года, но оно продолжает публиковать заявления в сети).

«По последним данным, [правительственные силы] не только избегают столкновений с ИГ, но и активно стараются усилить его позиции», — говорится в сообщении.

Как отмечает Reuters, в Алеппо, куда продвигается ИГ, до сих пор продолжаются бои между оппозицией и войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду.

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека подтвердили факт правительственных бомбардировок в Алеппо и подконтрольном ИГ Эль-Бабе. По информации государственного информагентства Сирии САНА, в результате воздушных ударов, нанесенных сирийскими военными, были ликвидированы несколько единиц техники ИГ. Кроме того, правительственные войска уничтожили ряд джихадистов в пригороде Алеппо.

США и сирийская оппозиция и ранее обвиняли Дамаск в поддержке ИГ. Власти Сирии опровергают такие утверждения, заявляя, что борются с ИГ по всей стране.

Гражданская война в Сирии продолжается пятый год. За это время более 220 тысяч человек погибли, миллионы сирийцев стали беженцами. Помимо противостояния оппозиции и проправительственных сил в стране идет борьба между группировками ИГ, Свободной сирийской армией и «Исламским фронтом».

Террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласила халифат со столицей в Мосуле. По информации ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве