Названо число пострадавших при аварии бомбардировщика Ту-95МС

Ту-95МС
Ту-95МС

При аварии бомбардировщика Ту-95МС на аэродроме Украинка пострадали пять человек, бригада медиков выехала из Благовещенска в город Белогорск для оказания помощи пострадавшим. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Амурском медицинском центре катастроф.

«В Белогорск направлены врачи — реаниматологи и комбустиологи (специалисты по лечению ожогов — прим. «Ленты.ру»). Пострадали пять человек, сейчас они находятся в белогорской больнице. О характере травм пока информации нет», — сказал собеседник агентства.

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме Украинка. В Минобороны подчеркнули, что полеты Ту-95 приостановлены.

«По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей», — отмечается в заявлении военного ведомства.

На аэродроме Украинка базируются самолеты Ту-95МС Дальней авиации, ранее входившие в состав 326-й тяжелой бомбардировочной авиадивизии, которую впоследствии переформировали в 6952-ю авиабазу.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности