Наталья Поклонская получила генеральский чин

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Президент Владимир Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин государственного советника юстиции третьего класса. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Классный чин государственного советника юстиции третьего класса соответствует по статусу воинскому званию генерал-майора (контр-адмирала).

Ранее, в декабре 2014 года, глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что Поклонской нужно присвоить генеральское звание. «Я считаю, что она должна быть генералом, — тут вообще без вариантов. Наталья — это бренд Крыма, будем ее поддерживать всеми силами», — сказал Аксенов.

Наталья Поклонская родилась в 1980 году в Ворошиловградской (ныне Луганская) области Украины. С 2002-го, после окончания учебы в вузе, работала в органах прокуратуры в Крыму: в Красногвардейском районе, Евпатории и Симферополе. С 11 марта 2014 года — прокурор Автономной Республики Крым, переназначена на эту должность 2 мая указом президента России.

Активное участие Поклонской в сецессии Крыма не осталось без внимания украинских властей. В марте 2014 года она была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Против нее возбудили дело по статье 109 украинского Уголовного кодекса («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти»).

Поклонская обрела широкую популярность среди интернет-пользователей весной 2014 года, после того как в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон