Наталья Поклонская получила генеральский чин

Наталья Поклонская

Президент Владимир Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин государственного советника юстиции третьего класса. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Классный чин государственного советника юстиции третьего класса соответствует по статусу воинскому званию генерал-майора (контр-адмирала).

Ранее, в декабре 2014 года, глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что Поклонской нужно присвоить генеральское звание. «Я считаю, что она должна быть генералом, — тут вообще без вариантов. Наталья — это бренд Крыма, будем ее поддерживать всеми силами», — сказал Аксенов.

Наталья Поклонская родилась в 1980 году в Ворошиловградской (ныне Луганская) области Украины. С 2002-го, после окончания учебы в вузе, работала в органах прокуратуры в Крыму: в Красногвардейском районе, Евпатории и Симферополе. С 11 марта 2014 года — прокурор Автономной Республики Крым, переназначена на эту должность 2 мая указом президента России.

Активное участие Поклонской в сецессии Крыма не осталось без внимания украинских властей. В марте 2014 года она была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Против нее возбудили дело по статье 109 украинского Уголовного кодекса («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти»).

Поклонская обрела широкую популярность среди интернет-пользователей весной 2014 года, после того как в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж