Наталья Поклонская получила генеральский чин

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Президент Владимир Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин государственного советника юстиции третьего класса. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Классный чин государственного советника юстиции третьего класса соответствует по статусу воинскому званию генерал-майора (контр-адмирала).

Ранее, в декабре 2014 года, глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что Поклонской нужно присвоить генеральское звание. «Я считаю, что она должна быть генералом, — тут вообще без вариантов. Наталья — это бренд Крыма, будем ее поддерживать всеми силами», — сказал Аксенов.

Наталья Поклонская родилась в 1980 году в Ворошиловградской (ныне Луганская) области Украины. С 2002-го, после окончания учебы в вузе, работала в органах прокуратуры в Крыму: в Красногвардейском районе, Евпатории и Симферополе. С 11 марта 2014 года — прокурор Автономной Республики Крым, переназначена на эту должность 2 мая указом президента России.

Активное участие Поклонской в сецессии Крыма не осталось без внимания украинских властей. В марте 2014 года она была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Против нее возбудили дело по статье 109 украинского Уголовного кодекса («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти»).

Поклонская обрела широкую популярность среди интернет-пользователей весной 2014 года, после того как в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России