Наталья Поклонская получила генеральский чин

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Президент Владимир Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин государственного советника юстиции третьего класса. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Классный чин государственного советника юстиции третьего класса соответствует по статусу воинскому званию генерал-майора (контр-адмирала).

Ранее, в декабре 2014 года, глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что Поклонской нужно присвоить генеральское звание. «Я считаю, что она должна быть генералом, — тут вообще без вариантов. Наталья — это бренд Крыма, будем ее поддерживать всеми силами», — сказал Аксенов.

Наталья Поклонская родилась в 1980 году в Ворошиловградской (ныне Луганская) области Украины. С 2002-го, после окончания учебы в вузе, работала в органах прокуратуры в Крыму: в Красногвардейском районе, Евпатории и Симферополе. С 11 марта 2014 года — прокурор Автономной Республики Крым, переназначена на эту должность 2 мая указом президента России.

Активное участие Поклонской в сецессии Крыма не осталось без внимания украинских властей. В марте 2014 года она была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Против нее возбудили дело по статье 109 украинского Уголовного кодекса («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти»).

Поклонская обрела широкую популярность среди интернет-пользователей весной 2014 года, после того как в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей