Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Опрос показал готовность более половины украинцев отказаться от Донбасса

Флаг ДНР в Донецке

Более половины граждан Украины готовы отказаться от Донбасса ради наступления мира. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром социальных исследований «София».

Прекращение войны в качестве приоритетной проблемы для правительства и президента Украины назвали 48,5 процента респондентов. При этом только 12,2 процента заявили, что власти делают все возможное для установления мира. Треть (33,5 процента) респондентов полагают, что для этого не делается «практически ничего», половина (48,7 процента) сочли, что власти предпринимают недостаточно усилий для реализации данной цели.

За прекращение войны даже ценой отказа от части территорий высказались 61,8 процента респондентов. Продолжение боевых действий поддержали 22,9 процента опрошенных, еще 15,3 процента не смогли определиться с ответом.

Почти половина (45,2 процента) опрошенных сочли возможным пойти на уступки в переговорах с Россией ради нормализации отношений между странами и прекращения конфликта в Донбассе. Противоположную точку зрения высказали 38,6 процента украинцев.

Опрос проводился с 6 по 18 мая 2015 во всех областях Украины кроме Крыма (Украина продолжает считать полуостров своей территорией — прим. «Ленты.ру»). В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, контролируемой Киевом. В опросе участвовали 3609 респондентов, статистическая погрешность не превышает двух процентов.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?