Против паблика MDK попросили возбудить дело за оскорбление памяти Фриске

Жанна Фриске
Жанна Фриске

В отношении юмористического сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» просят возбудить дело в связи с опубликованной шуткой о смерти певицы Жанны Фриске. Соответствующая петиция на портале Change.org набрала 26 тысяч подписей на момент написания заметки.

Авторы петиции намерены подать обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное или административное дело в отношении администраторов группы.

Ранее в паблике была опубликована фотография Фриске, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка».

Как отмечается в тексте петиции, пользователи также пишут в службу поддержки «ВКонтакте» с требованием заблокировать паблик. В настоящий момент в сообществе MDK свыше шести миллионов подписчиков.

После теракта в Волгограде в октябре 2013 года в сообществе MDK также появился пост, вызвавший общественный резонанс. Тогда картинка сопровождалась просьбой о лайках. После этого депутат Госдумы Михаил Маркелов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить паблик на экстремизм, а также потребовал возбудить уголовное дело в отношении Павла Дурова, владевшего на тот момент социальной сетью.

Жанна Фриске умерла 15 июня после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Ее похороны состоятся 18 июня на Николо-Архангельском кладбище в Москве. О болезни Фриске сообщил ее гражданский муж Дмитрий Шепелев в начале 2014 года. У нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности