Новости партнеров

В ОАЭ казнили женщину за убийство американки-воспитательницы

Иболья Рьян

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) казнили женщину, убившую американку. Об этом сообщает Reuters.

Суд признал 31-летнюю Алу Бадр Абдуллу аль-Хашеми виновной в актах терроризма: убийстве гражданки США Ибольи Рьян, покушении на жизнь еще одного американского гражданина, спонсировании исламистов и создании в соцсетях учетной записи, в которой она призывала к подрыву государственных устоев.

Аль-Хашеми подчеркнула, что пыталась отомстить за мужа, арестованного по подозрению в связях с террористами, и «посеять ужас в сердцах приезжих из США, Великобритании и Франции». Однако во время суда она объявила, что страдает психическим заболеванием и одержима злыми духами. Но медики подтвердили, что она находится в здравом уме. Каким именно способом приговор приведен в исполнение, неизвестно.

Иболья Рьян, гражданка США родом из Румынии, мать двоих 11-летних близнецов, работала воспитательницей в одном из детских садов Абу-Даби. Она была зарезана 1 декабря 2014 года в туалете одного из торговых центров столицы ОАЭ. Записи камер наружного наблюдения показали, что убийца носила никаб, а на руках у нее были черные перчатки. Полиции удалось проследить путь подозреваемой: как выяснилось, сразу после убийства она направилась к дому врача — еще одного гражданина США, по происхождению египтянина. Там оставила на крыльце самодельное взрывное устройство с часовым механизмом, которое подоспевшие саперы успели обезвредить.

Позже полиция выяснила, что аль-Хашеми заинтересовалась радикальным исламом в процессе интернет-серфинга и решила убить какого-нибудь иностранца. То, что ее жертвы, включая потенциальную, оказались американцами, правоохранительные органы объяснили случайностью.

Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?