Российское приложение для поиска второй жены выйдет на международный рынок

Российское приложение Mydiaspora, позволяющее женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции, планирует выйти на мировой рынок. Об этом «Ленте.ру» сообщил создатель сервиса. Приложение доступно на iOS и Android на русском, английском и фарси.

«Метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям», — прокомментировал создатель приложения Арсен Казибеков. Фото и имена кандидатов сначала скрыты, и решение о переходе на следующий этап виртуальных отношений пользователь должен принять, основываясь только на содержании анкеты, в которой сообщается о национальности, религиозной принадлежности, образовании. Когда двое уже перешли на этап личного общения, приложение дает возможность женщине добавить в чат своего отца или старшего брата, и таким образом Mydiaspora полностью соответствует нормам шариата.

Несмотря на то что при разработке приложения создатели консультировались с Советом муфтиев России и получили его одобрение, Россия не является основным рынком, на который нацелены создатели приложения: они планируют «идти на Восток». По словам Казибекова, приложение рассчитано на мусульманское население по всему миру, то есть около 1,7 миллиарда человек. Среди стран, в которые сервис придет в первую очередь, — Иран, Тунис, Алжир, Марокко.

По его словам, возможность поиска второй жены рассчитана на те страны, где многоженство не запрещено законом, а мусульманское население составляет большинство. Таких стран в мире сейчас около 40.

По словам Казибекова, в сервис вложились он сам и еще два инвестора, чьи имена не раскрываются. Стартап прошел акселерацию в Plug and Play Tech Centre в Кремниевой долине и сейчас ведет переговоры с американскими венчурными фондами. В команде Mydiaspora шесть человек, четверо из них — разработчики. Пока сервисом пользуются 10 тысяч человек.

В перспективе приложение должно вырасти в социальную сеть. Зарабатывать сервис будет на платной функции расширенного поиска, а также на переводах денег с карты на карту.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей