Российское приложение для поиска второй жены выйдет на международный рынок

Российское приложение Mydiaspora, позволяющее женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции, планирует выйти на мировой рынок. Об этом «Ленте.ру» сообщил создатель сервиса. Приложение доступно на iOS и Android на русском, английском и фарси.

«Метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям», — прокомментировал создатель приложения Арсен Казибеков. Фото и имена кандидатов сначала скрыты, и решение о переходе на следующий этап виртуальных отношений пользователь должен принять, основываясь только на содержании анкеты, в которой сообщается о национальности, религиозной принадлежности, образовании. Когда двое уже перешли на этап личного общения, приложение дает возможность женщине добавить в чат своего отца или старшего брата, и таким образом Mydiaspora полностью соответствует нормам шариата.

Несмотря на то что при разработке приложения создатели консультировались с Советом муфтиев России и получили его одобрение, Россия не является основным рынком, на который нацелены создатели приложения: они планируют «идти на Восток». По словам Казибекова, приложение рассчитано на мусульманское население по всему миру, то есть около 1,7 миллиарда человек. Среди стран, в которые сервис придет в первую очередь, — Иран, Тунис, Алжир, Марокко.

По его словам, возможность поиска второй жены рассчитана на те страны, где многоженство не запрещено законом, а мусульманское население составляет большинство. Таких стран в мире сейчас около 40.

По словам Казибекова, в сервис вложились он сам и еще два инвестора, чьи имена не раскрываются. Стартап прошел акселерацию в Plug and Play Tech Centre в Кремниевой долине и сейчас ведет переговоры с американскими венчурными фондами. В команде Mydiaspora шесть человек, четверо из них — разработчики. Пока сервисом пользуются 10 тысяч человек.

В перспективе приложение должно вырасти в социальную сеть. Зарабатывать сервис будет на платной функции расширенного поиска, а также на переводах денег с карты на карту.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США