Российское приложение для поиска второй жены выйдет на международный рынок

Российское приложение Mydiaspora, позволяющее женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции, планирует выйти на мировой рынок. Об этом «Ленте.ру» сообщил создатель сервиса. Приложение доступно на iOS и Android на русском, английском и фарси.

«Метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям», — прокомментировал создатель приложения Арсен Казибеков. Фото и имена кандидатов сначала скрыты, и решение о переходе на следующий этап виртуальных отношений пользователь должен принять, основываясь только на содержании анкеты, в которой сообщается о национальности, религиозной принадлежности, образовании. Когда двое уже перешли на этап личного общения, приложение дает возможность женщине добавить в чат своего отца или старшего брата, и таким образом Mydiaspora полностью соответствует нормам шариата.

Несмотря на то что при разработке приложения создатели консультировались с Советом муфтиев России и получили его одобрение, Россия не является основным рынком, на который нацелены создатели приложения: они планируют «идти на Восток». По словам Казибекова, приложение рассчитано на мусульманское население по всему миру, то есть около 1,7 миллиарда человек. Среди стран, в которые сервис придет в первую очередь, — Иран, Тунис, Алжир, Марокко.

По его словам, возможность поиска второй жены рассчитана на те страны, где многоженство не запрещено законом, а мусульманское население составляет большинство. Таких стран в мире сейчас около 40.

По словам Казибекова, в сервис вложились он сам и еще два инвестора, чьи имена не раскрываются. Стартап прошел акселерацию в Plug and Play Tech Centre в Кремниевой долине и сейчас ведет переговоры с американскими венчурными фондами. В команде Mydiaspora шесть человек, четверо из них — разработчики. Пока сервисом пользуются 10 тысяч человек.

В перспективе приложение должно вырасти в социальную сеть. Зарабатывать сервис будет на платной функции расширенного поиска, а также на переводах денег с карты на карту.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности