Путин согласился ликвидировать Министерство по делам Крыма

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева о ликвидации Министерства по делам Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

Глава правительства заявил, что процесс интеграции региона в Россию завершился. В связи с этим задачи ведомства перейдут в компетенцию Министерства экономического развития. Медведев также предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных замминистров.

О преобразованиях в правительстве Путин побеседовал с Медведевым на встрече в резиденции президента в Ново-Огарево в среду, 15 июля.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что считает разумным упразднение Министерства по делам Крыма, потому что ведомство, созданное для решения узкопрофильных задач, выполнило свою функцию. Сенатор отметила, что с Минкрыма можно «безболезненно расстаться».

Крым и Севастополь стали новыми российскими регионами после референдума, который прошел 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Министерство по делам Крыма было создано для обеспечения интеграции республики в российское правовое и экономическое пространство. Глава ведомства Олег Савельев заявил, что до конца 2015 года в основном этот процесс будет завершен, «хотя отдельные проблемы, рецидивы могут выскакивать еще долго».