Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В РИА Новости заявили о готовности уволить ответственных за опрос по «Боингу»

Скриншот страницы с опросом
Скриншот страницы с опросом

РИА Новости отстранило редакторов, причастных к публикации викторины о «Боинге-777», разбившемся под Донецком год назад. В МИА «Россия сегодня», владеющим брендом «РИА Новости», назвали опрос «отвратительным материалом», а его содержание — «очевидной глупостью» и «беспрецедентной нелепостью». «Россия сегодня» приносит извинения читателям и скорбит вместе с родными и близкими погибших, говорится в поступившем в «Ленту.ру» комментарии агентства.

«Интерактивный опрос на тему крушения малайзийского «Боинга» был удален с сайта Ria.ru после публикации из-за очевидной глупости и беспрецедентной нелепости содержания. Редакторы, пропустившие подобное к публикации, отстранены от работы до выяснения всех обстоятельств», — говорится в сообщении.

В агентстве обещают применить дисциплинарные меры вплоть до увольнения к авторам и редакторам, допустившим появление «отвратительного материала» на сайте.

Викторина, приуроченная к годовщине со дня крушения «Боинга-777» в небе над Донецком, была опубликована на сайте РИА Новости утром в пятницу, 17 июля. Ее участникам предлагалось ответить на 15 вопросов об обстоятельствах катастрофы и деталях расследования. После каждого верного ответа под фотографией обгоревших обломков самолета появлялась надпись «Поздравляем! Ваш ответ верен».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком 17 июля 2014 года. 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Интернет и СМИ00:0329 октября

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?